艳情影院

  • <tr id='QZbkR0'><strong id='QZbkR0'></strong><small id='QZbkR0'></small><button id='QZbkR0'></button><li id='QZbkR0'><noscript id='QZbkR0'><big id='QZbkR0'></big><dt id='QZbkR0'></dt></noscript></li></tr><ol id='QZbkR0'><option id='QZbkR0'><table id='QZbkR0'><blockquote id='QZbkR0'><tbody id='QZbkR0'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='QZbkR0'></u><kbd id='QZbkR0'><kbd id='QZbkR0'></kbd></kbd>

    <code id='QZbkR0'><strong id='QZbkR0'></strong></code>

    <fieldset id='QZbkR0'></fieldset>
          <span id='QZbkR0'></span>

              <ins id='QZbkR0'></ins>
              <acronym id='QZbkR0'><em id='QZbkR0'></em><td id='QZbkR0'><div id='QZbkR0'></div></td></acronym><address id='QZbkR0'><big id='QZbkR0'><big id='QZbkR0'></big><legend id='QZbkR0'></legend></big></address>

              <i id='QZbkR0'><div id='QZbkR0'><ins id='QZbkR0'></ins></div></i>
              <i id='QZbkR0'></i>
            1. <dl id='QZbkR0'></dl>
              1. <blockquote id='QZbkR0'><q id='QZbkR0'><noscript id='QZbkR0'></noscript><dt id='QZbkR0'></dt></q></blockquote><noframes id='QZbkR0'><i id='QZbkR0'></i>

                【周末匯總】計算機等級考試▅題庫-二級Ms Office試題

                發布於 2018-08-29 16:43  編輯:simi
                0
                計算機等級考試№題庫 掃碼〇微信刷題


                凡事預則立不預則廢,復習臉上滿是得意好以下的二級Ms Office試題,刷好計算機【等級考試題庫,才能提前做好完全準備,打一場有計劃有目標的仗!



                20189月二級Ms Office試題

                 

                1

                1.假設某△臺計算機的硬盤容量為20GB,內存儲器的容量為128MB,那麽,硬盤的容量是內存容量的( ).

                A.200

                B.120

                C.160

                D.100

                答案:C【解析】根據換算公式1GB=1024MB,故20GB=20*1024MB,因此,201024MB/128MB=160

                 

                2.下列關於ASCⅡ編碼的敘述中,正確的是( ).

                A.標準的ASCⅡ表有256個不同的╱字符編碼

                B.一個▃字符的標準ASCⅡ碼占一個字符,其最高二進制位總是l

                C.所〖有大寫的英文字母的ASCⅡ值都大於小寫英文字母‘a’的ASCⅡ值

                D.所有超級強者大寫的英文字母的ASCⅡ值都←小於小寫英文字母‘a’的ASCⅡ值

                答案:D【解析】標準ASCII碼♂也叫基礎ASCIl碼,使用7位二進制數來表示所有的大寫和小寫字母、數字09、標點符號以及♂在美式英語中使用的特殊控制字誰也沒看到符。其中,031127(33)是控制字符或ζ 通信專用字符(其余為可顯示字符),如:控制符LF(換行)CR(回車)FF(換頁);通信專用字符SOH(文頭)EOT(文尾)ACK(確認);ASCII值為891013分別轉換為退格、制表、換行和回車字【符。它們並沒有特定的圖形顯示,但會依不同的應用程序,而對文本顯示有不同的影響。32126(95)是字符(32是空格),其中485709十『個阿拉伯數字659026個大寫英文字母,97122號為26個小寫英ξ 文字母,其余為一些標點符號、運算符號∴等。

                 

                3.下列各設備中,全部屬於計算機輸出設備的一組是( ).

                A.顯示器,鍵盤,噴墨打印機

                B.顯示器,繪圖儀,打印機

                C.鼠標,掃描儀,鍵盤

                D.鍵盤,鼠標,激光打印〓機

                答案:B【解析】輸出設備是計算機的終端設備,用於接收計算機數據的輸出顯示、打印、聲音、控制外圍設備操作等。常見的輸出設備有顯示器、打印機、繪圖儀、影像輸出系□統、語音輸出系統、磁記錄設備等。故答案選B選項。

                 

                4.下列4種軟件中,屬於應用√軟件的是( ).

                A.財務管理系統

                B.DOS

                C.Windows2010

                D.Windows2007

                答案:A【解析】現代財務管理系統屬於系統軟件而不是應用軟件。

                 

                5.下列關於計算機病毒∏的敘述中,正確的選項是( ).

                A.計︼算機病毒只感染.exe.com文件

                B.計算機病毒可以通←過讀寫軟件、光盤或互聯網絡看來你進行傳播◢》

                C.計算機病毒是通過電力網進行傳播的

                D.計算機病毒是由於軟件片表面不清潔而造成的.

                答案:B【解析】計算機病◥毒傳染途徑眾多,可以通過讀寫軟件、光盤或Internt網絡進行傳播,故答案選B選項。

                 

                 

                6.下列都屬於計算機低級語言的是( ).

                A.機器語言和高◣級語言

                B.機器語言和匯編語言

                C.匯編語言和高級語言

                D.高級語言和數據庫語言

                答案:B【解析】低級語言一般指的便是機器語言■。而匯編語言是面向機器的,處於整個計算機語言層←次結構的底層,故也被視為一種低級語言,通常是為特定的計算機或系列計算機專╲門設計。故答案選B選項。

                 

                7.計算機網絡是▅一個( ).

                A.在協議控制下的多機互聯系統

                B.網上購物〗系統

                C.編譯系統

                D.管理信息系統

                答案:A【解析】計算機網絡是將地理位置不同的具有獨立功能的多臺計算機及其外部設備,通過通信線路連接起來ㄨ,在網絡操作系統〓、網絡管理軟╱件及網絡通信協議的管理和協調下,實現資源共享和也就是圓環信息傳遞的計算機系統,即在協議控制下的多機互聯系統№。

                 

                8.在微型計算機的內存儲器中,不能隨機修改其存儲內容的是( ).

                A.RAM

                B.DRAM

                C.ROM

                D.SRAM

                答案:C【解析】ROM,即只讀存】儲器(Read-Only Memory),是一種只能讀出事先所存數據的固態半導體存儲器。其特性是〒一旦儲存資料就無法再將之改變或刪除。通常用在不需經常變更資料的電卐子或電腦系統中,並且資料不會因為電源關閉而消失。

                 

                9.以下所列的正確的IP地址是( ).

                A.202.112.111.1

                B.202.202.5

                C.202.258.14.12

                D.202.3.3.256

                答案:A【解析】IP地址主◎要分為五類。A類地⊙址範圍:1.0.0.1126.255.255.254;B類地☆址範圍:128.0.0.1191.255.255.254;C類地址範圍醉無情:192.0.0.1223.255.255.254;D類地址範圍:224.0.0.1239.255.255.254;E類地址範圍:240.0.0.1255.255.255.254。由此可見,所列選項中正確的∏IP地就不由低聲一笑址應該為A選項。

                 

                10.IE瀏覽器收藏夾的↑作用是( ).

                A.搜集感興趣的頁面地址

                B.記憶感興趣的頁面內容

                C.收集感興趣的文件內容

                D.收集感〗興趣的文件名

                答案:A【解析】IE瀏覽器收藏夾的作用主要是方便用戶搜集感興趣或者需要經常瀏覽的頁面的網頁地址。故正確答案應為A選項。

                 

                 

                 

                 

                 

                2

                1.正確的IP地址是

                A.202.112.111.1

                B.202.2.2.2.2

                C.202.202.1

                D.202.257.14.13

                參考答案:A

                【解析】IP地址是〗由四個字節組成的,習慣寫法是將每個字節作為一段並以十進制數來表示,而且段間々用“.”分隔。每個段的十進制數範圍是0255

                 

                2.有一域名為bit.edu.eft,根據域名代碼的規定,此域Ψ 名表示

                A.教育機構

                B.商業組織

                C.軍事部門

                D.政府機關

                參考答案:A

                【解析】教育機構的域名代碼是edu

                 

                3.能保存網頁地址∏的文件夾是

                A.收件箱

                B.公文包

                C.我的文檔

                D.收藏夾

                參考答案:D

                【解析】收藏夾可以保存網頁地址。

                 

                4.Internet上瀏覽時,瀏覽器和WWW服務器之◤問傳輸網頁使用的協議足

                A.Http

                B.IP

                C.Ftp

                D.Smtp

                參考答案:A

                【解析】在Internet 上瀏覽時,瀏覽器和WW服務器之間傳輸網頁使用的協議是Http

                 

                5.運算器的完整功能是進行

                A.邏輯運算

                B.算術運算和邏輯運算

                C.算術運算

                D.邏輯運算和微積分◣運算

                參考答案:B

                 

                6.CPU中,除了內部總線和必要的寄存器外,主要的▲兩大部件分別是運算器和

                A.控制器

                B.存儲器

                C.Cache

                D.編輯器

                參考答案:A

                【解析】CPU主要包括運算器和控制器。

                 

                7.計算機中,負責指揮計算機各部分自動協⊙調一致地進行工作的部件是

                A.運算器

                B.控制器

                C.存儲器

                D.總線

                參考答案:B

                【解析】從宏觀上看,控制器的作用是控制計算機各部件協調工作。

                 

                8.能直接與CPU交換信息的ㄨ存儲器是

                A.硬盤存儲器

                B.CD-ROM

                C.內存儲器

                D.U盤存儲器

                參考答案:C

                【解析】CPU能直接訪問內存.所以內存儲器能直接與CPU交換信息。

                 

                9.當電源關閉後,下列關於存儲器的說∞法中,正確的是

                A.存儲在RAM中的↓數據不會丟失

                B.存儲在ROM中的〇數據不會丟失

                C.存儲在U盤中的數據會全部丟①失

                D.存儲在硬盤中的數據會丟失

                參考答案:B

                【解析】電源關閉後,存儲在RAM中的數據會丟失,存儲在ROM中的數據不會丟失;U盤與硬盤都是外存儲器,斷電後數據不會丟失。

                 

                10.下列關於磁道的說法中,正確的是

                A.盤面上的磁道是一組同心圓

                B.由於每一磁道♀的周長不同,所以每一磁道的存儲容量也不同

                C.盤面h的磁道是一條阿基米德螺線

                D.磁道→的編號是最內圈為0,並次序由內向外逐漸增大,最外圈的編號最大

                參考答案:A

                【解析】磁盤上的磁道是一組同心圓。

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                3

                1.下列▂敘述中正確的是( ).

                A.結點中具有兩○個指針域的鏈表一定是二叉鏈表

                B.結點中具有兩個指針域的鏈表可以是線性結構,也可以是非↓線性結構

                C.二叉樹只能采用鏈式存儲結構

                D.循環鏈表是非線性結構

                答案:B【解析】具有兩墨麒麟一怔個指針域的鏈表可能是雙向鏈表,A選項錯誤。雙向鏈表是線性結構,二叉樹為非線性結構,二者結點中均◇有兩個指針域,B選項正確。二叉樹通常采用鏈式存儲結構,也可〖采用其他結構,C選項錯誤。循環鏈表是線性結構,D選項錯誤。

                 

                2.某二叉樹的前序序列為ABCD,中序序列為DCBA,則後序序♀列為( ).

                A.BADC

                B.DCBA

                C.CDAB

                D.ABCD

                答案:B【解析】二叉樹遍歷可以分為3種:前序遍歷(訪問根咔結點在訪問左子樹和訪問右子樹之前)、中序遍歷(訪問根結點在訪問左子樹和訪問右子樹兩者之¤間)、後序遍歷(訪問根結點在訪問左子樹和訪問右子樹之後)。根據中〖序序列DCBADCBA的左子樹。根據前序看起來兩人是平分秋色序列知BCD的根結點。再根據中序序列知DCB的左子樹,根據前序序列知CD的根結點,故後序序列為DCBA,故B選項正確。

                 

                3.下面不能作為軟件設計工具的是( ).

                A.PAD

                B.程序流程☆圖

                C.數據流程圖(DFD)

                D.總∩體結構圖

                答案:C【解析】軟件設計常用的工具有:①圖形工具:程序流♀程圖、NS圖、PAD圖、HIP0;②表格工具:判定表;③語言工具:PDL(偽碼)。另外,在結構化設計方法中,常用的結構設計工具是結構圖,故選擇c選項。

                 

                4.邏輯模型是面向數據庫系統的模型,下面屬於邏只怕會對拍賣有所影響輯模型的是( ).

                A.關系模型

                B.謂詞模型

                C.物理模型

                D.實體一聯系模型

                答案:A【解析】邏輯數據模型也稱數據模型,是面向數據庫系統的模型,著重於在數據①庫系統一級的實現。成熟並大量使用的數據模型有層次模型、網狀模型、關☆系模型和面向對象模型等。故A選項正確。

                 

                5.運動會中一個運動項目可以有多名運動員參〗加,一個運動員可以參加多個項目.則實體項目和運動員之間的聯系是( ).

                A.多對多

                B.一對多

                C.多對一

                D.一對一

                答案:A【解析】一般來說,實體集之間必須通過聯系來建立聯接關系,分為三類:一對一聯系(11)、一對多聯系(1m)、多對多聯①系(mn)。一個運動項目有很多運力量可以使攻擊動員參加,而一個運動員可以參加多項運動項目,故實體項目和運動員之間的聯系是多對多,A選項正確。

                 

                6.堆排序最壞情況下的時間復雜度為( ).

                A.O(nl.5)

                B.O(nlog2n)

                C.

                D.O(log2n)

                答案:B【解析】堆排序屬於選擇類的排序方法,最壞情況時間復◥雜度為0(nlog2n)。故B選項正確。

                 

                7.某二叉樹中有15個度為1的結點,l6個度為2的結點,則該二叉樹中總的結點數為( ).

                A.32

                B.46

                C.48

                D.49

                答案:C【解析】在樹結構中,一個結點所擁有的後件個數稱為該結點的度,所有結點中最大的度稱為樹的度※。對任何一♀棵二叉樹,度為0的結點(即葉子結點)總是比不是針對道塵子度為2的結點多一個。由l6個度為2的結點可知葉子結點個數為17,則結點結點總數為16+17+15=48C選項正確。

                 

                8.下面對軟件特點描述╱錯誤的是( ).

                A.軟件沒有明顯的制作過↙程

                B.軟件是一種邏輯實體,不是物理實體,具有但蟹耶多卻是做到了抽象性

                C.軟件的開發】、運行對計算機系統具有依賴性

                D.軟件在使用中存在磨損、老化問題

                答案:D【解析】軟件具有本事以下特點:軟件是一種邏輯實體,具有抽象性;軟件沒有明顯的▼制作過程;軟件在使用期間不存在磨損、老化問題;對硬件和環境具」有依賴性;軟件復雜性高,成本昂貴;軟件開發涉及諸多的社會因素。故D選項正確。

                 

                9.某系統結我就順便吸收了他構圖如下圖所示

                該系統結構圖中最大扇入是( ).

                A.0

                B.1

                C.2

                D.3

                答案:C【解析】扇人指的是調用一個給定模塊的模塊個數。題幹系統中,第2層模塊∏扇入均為1,第3層中功能模塊3.1扇人為2,其余為1,故最大扇入為2C選項正確。

                 

                10.設有表示公司和員工及雇傭的¤三張表,員工可在多家公司兼職,其中公司C(公司號,公司名,地址,註冊資本,法人代表,員工數),員工S(員工號,姓名,性別,年齡,學歷),雇傭E(公司號,員工號,工資,工作起始時間).其中表C的鍵為公司號,表S的鍵為員工號,則表E的鍵()( ).

                A.公司號,員工號

                B.員工號,工資

                C.員工號

                D.公司號,員工號,工資

                答案:A【解析】二維表中的行稱為元組,候選鍵()是帶著冰冷二維表中能唯一標識元組的最小屬性集。若一個二維表有多個候選碼,則選定其中一◤個作為主鍵()供用戶而后冷聲喝道使用。公司號□唯一標識公司,員工號唯一標識員工,而雇傭需要公司號與員工號同時唯一標識,故表E的鍵()(公司號,員工號),故A選項正確。

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                4

                1.用高級程序設計語言編百先生可不止一兩件不知道寫的程序

                A.計算機︻能直接執行

                B.具有良好的可讀性和可移植性

                C.執行效率高

                D.依賴於具體機器

                參考答案:B

                【解析】選項A高級語言必須要經過翻譯成機∑器語占後才能被計算機執行;選項C高級語ω言執行效率低,可讀性好;選項D高級語言不依賴於計算機,所以可移植性□ 好,故B項正確。

                 

                2.計算機硬件能▲直接識別、執行的語言是

                A.匯編語言

                B.機器語言

                C.高級程序語言

                D.C++語言

                參考答案:B

                【解析】計算機硬件能直光芒接識別、執行的語言是機器語言。機器語①言是用二進制代碼表示的計算機能直接識別和執行的一種機器指令的集合。

                 

                3.計算機軟件的確切含義是

                A.計算□ 機程序、數據與相應文檔的總稱

                B.系統軟件與應用軟件的總●和

                C.操作系統、數據庫管理軟☆件與應用軟件的總和

                D.各類應用軟件的總稱

                參考答案:A

                參考解析:【答案】A 【解析】本題考查軟件的基本概念。計算機↑軟件的含義:(1)運行時,能夠提供所要求功能和性能的指令或計算機程序集◆合;(2)程序能夠滿意地處理信息的數據結構;(3)描述程序功能需求¤以及程序如何操作和使用所要求的文檔。故選A

                 

                4.下列軟件中,屬於系統軟件的是

                A.航天々信息系統

                B.Office 2003

                C.Windows Vista

                D.決策支持系統

                參考答案:C

                【解 析】系統軟件是指控制和協調計算機及外部設備,支持應用軟件開發和運行的系統,是無需用戶幹預的各種程序的集合,主要功能『是調度,監控和維護計算機系統; 負責管理計算機系統中各種獨立的硬件,使得它們可以協調◥工作。ABD皆是應用軟件,只有Windows Vista是系統軟件。

                 

                5.上網需要在計算機上安裝

                A.數據庫管理軟件

                B.視頻播放軟件

                C.瀏覽器軟件

                D.網絡遊戲軟件

                參考答案:C

                【解析】上網需要在計算機上眼神凌厲安裝瀏覽器軟件。

                 

                6.下列軟件中,不是操作系統的是

                A.Linux

                B.UNIX

                C.MS DOS

                D.MS Office

                參考答案:D

                【解 析】操作系統是管理計算機硬件資源,控制其他程序運行並為用◆戶提供交互操作界面的系統軟件的集合。UNIX是一個強大的多用戶、多任∑ 務操作系統,支持多種 處理器架構,按照操作系統的▼分類,屬於分時█操作系統,1inux是一種自由和開放源碼的類Unix操作系統,MS DOS是磁盤操阿卡斯失算了作系統。MS Office是辦公軟件而非操作系統。

                 

                7.下列關於計算機病毒的敘述中,錯誤的是

                A.計算機病毒具有潛伏性

                B.計算機病毒⌒具有傳染性

                C.感染過計算機病毒的計算ξ機具有對該病毒的免疫性

                D.計算機病毒是一個特殊的寄生程序

                參考答案:C

                【解析】計算機病毒,是指編制者在計算機程序中㊣插入的破∩壞計算機功能或者破壞數據,影響計算機使用並且能夠自我復制▓的一組計算機指令或者程序代碼。具√有寄生性、破壞性、傳染性、潛伏性和隱恢復了七七八八了蔽性。計算機本身對計算機病毒ㄨ沒有免疫性。

                 

                8.下列敘述吼中,正確的是

                A.計算機病毒只在】可執行文件中傳染,不執行的文件不會傳染

                B.計算機病毒主要通過讀/寫移動存儲器或Internet網絡進行傳播

                C.只要刪除所有感染了病毒的文件就可以徹底消除病毒

                D.計算機殺病毒軟件可以查出和清除任意★已知的和未知的計算機病毒

                參考答案:B

                【解析】計算機病毒主要通過移動存儲介質(U盤、移動硬盤)和計算機網絡兩大途徑進行傳播。

                 

                9.下列關於計算機病毒的敘述中,正確的是

                A.計算機病毒的╳特點之一是具有免疫性

                B.計算機病毒是一種有邏輯錯誤的小程序

                C.反病毒軟件必須隨著新病毒的出現而升級,提高查、殺病毒的功能

                D.感染過計算機病毒的計算機具有對該病毒的免疫性

                參考答案:C

                【解析】計算機病毒,是指編制者在計算機程序中插入的破壞計算機功能或者破壞數據,影響計算機使用並且能夠自我復制的一組計算機指令或者程序代碼。具有寄看到之時生性、破壞性、傳染性、潛伏性和隱蔽性。計算機本身對計算機病毒沒有免疫性。

                 

                10.為防止計算機病毒傳染,應該做到

                A.無病毒的U盤不要與來歷不明的U盤放在一☉起

                B.不要復制來歷不明U盤中的程序

                C.長時間不用的U盤要經常格式化★

                D.U盤中不要存放可執Ψ 行程序

                參考答案:B

                【解析】不要復制來歷不明U盤中的程序是防止計算機病毒傳染的途Ψ徑之一。



                考無憂小編有話說:

                每年缺考率超過◤10%,說明有部分同學還是會在備考中放棄自己,因為沒時間,因為太難◣了,甚至因為害怕了,這些都是失敗的理由!人,不逼自己一把↘,你永遠不知道自己是多麽優秀!短時間,也可以爆發大能量!趕緊復習以上的二級Ms Office試題,刷完計算機等級考試題▆庫







                文章推薦:

                全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

                2018年全國計算機等級考試題低聲喃喃道庫“二級MS Office 高冷哼一聲級應用考試大綱”

                全國計算機等級考試報考成功後可以退費嗎?(內附計算機等級ω考試題庫)



                溫馨提示:

                考試想拿高分嗎?更多計和以往一樣算機等級考試題庫眼中精光閃爍二級ms office試題請點擊◣查看>>>二級ms office

                想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

                想知道更多關於計算機等級考試題庫的最新資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊





                本文網址:/info/jsjdjks/1808/2945953.html
                選擇分享到●: